冬季宝宝出门穿什么衣服 5类衣服让宝宝温暖过冬

2016-12-16 16:11:28

  很多的妈妈们在冬季带宝宝出门时,都会把宝宝裹得跟个粽子似得,生怕宝宝着凉感冒,可是给宝宝穿这么多的衣服真的好吗?对于年纪小的宝宝,还是尽量穿得多点,对于有活动的孩子穿轻薄吸汗温暖的棉服,戴个帽子,穿舒适的鞋子就足够了!
 


 

  1、舒适薄帽 出门必备的温暖

 

  半岁到1岁左右的宝宝,头发长得不是太多,所以带宝宝出去外面散步时,头部温度很容易被大风带走,以至于着凉生病。

 

  所以,冬天外出,要为宝宝常备一顶小帽子,保持头部的温度。毕竟头部是宝宝智慧之门,妈妈们一定要好好保护。

 

  给宝宝准备一顶温暖、舒适的帽子,但是冬季戴帽子不宜过厚。从生理学的角度来讲,宝宝经由体表散发的热量,更因为宝宝头部比较大, 有很大一部分热量是经由头部发散,头热则会心烦头晕而神昏,宝宝患病更是头先热。

 

  如果宝宝保持头凉、足暖,则必定神清气爽,气血循环顺畅。所以,帽子应该选择柔软舒适,薄厚适宜,通风透气的。

 

  2、色彩围巾 冬日保暖潮流品

 

  在冬天,我会为宝宝选购许多款式漂亮又保暖的小围巾。因为围巾围在宝宝的脖子上,可以防止宝宝体温向外流失,起到很好的保暖作用。而且,妈妈们可以按照宝宝的冬季服饰和气候进行配搭,好看又实用。

 

  围巾几乎是直接贴着皮肤的,宝宝颈部的皮肤很敏感、很脆弱,所以给宝宝选围巾时,一定要选毛线质量好的,否则容易刺激皮肤过敏

来源:亲亲宝贝网

猜你喜欢

相关推荐