三个月的宝宝缺钙的症状有哪些 婴儿缺钙如何补钙

|2016-06-26 11:05:06

  三个月的宝宝缺钙的症状有哪些?婴儿缺钙如何补钙?缺钙的确是导致小宝宝睡觉不安稳的首要因素之一,宝宝如果缺钙会出现夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳等情况。那么宝宝缺钙都有哪些症状呢?新妈妈该怎么判断宝宝是不是却缺钙呢?下面一块来看看。

 

  宝宝可能缺钙的10种表现

 

  1、不易入睡,睡觉不实

 

  夜惊、夜啼是宝宝缺钙的表现之一。通常新生儿缺钙常常会在夜间突然惊醒,啼哭不止。

 

  2、夜间盗汗

 

  入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。

 

  3、性情异常

 

  宝宝缺钙会脾气怪,常会出现烦燥、爱哭闹、坐立不安等表现,不易照看。

 

  4、出牙晚、牙齿排列参差不齐

 

  有的宝宝1岁半时仍未出牙,或者牙齿发育不良、咬合不正、牙齿排列参差不齐、松动或者过早脱落。

 

  5、枕秃圈

 

  缺钙的宝宝易出汗,通常后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。枕秃可以反应缺钙的一部分情况,但不是绝对的情况。

 

  6、前囱门闭合延迟

 

  前囟一般1~1.5岁时闭合,缺钙的宝宝通常常在1岁半后仍不闭合,形成方颅。

 

  10大症状告诉你 宝宝可能缺钙了!

 

  (缺钙会导致宝宝前囟门闭合延迟)

来源:家庭医生在线