现在什么最流行?无疑是身材苗条的女生最受人欢迎。在这个以瘦为美的时代,瘦瘦的女生总是受到欢迎。在相亲中,身材苗条的女生也是最易受到欢迎。但是与之相反,那些身材发胖的女生在相亲中就显得不那么受欢迎。其实,胖胖的女生在相亲中一样会受到男生的欢迎。
 


 

  在女人的身材问题上,是个老命题。在如今的社会,瘦人都是美的,而对于成功男士而言胖女人才是他们要的型,那是为何呢?

  

  在人人争当清汤排骨的时代,粉蒸肉已经越来越少,全是人为的功劳。服装店里的韩版服装越来越多,窄小的尺寸绝对挑战女人的腰身,连衣服都变得挑剔,一个“瘦”字似乎代表了女人所有的美。盈盈不足一握的纤腰弱腕,几乎成了“仙女”的代名词。

  

  更加可以理解:

  

  为何病恹恹林黛玉如此受后世人的追捧。谁让人家瘦得可怜?古代情色小说中,常有描写挑选女人的准则:女人分中看的和中用的两类。中看不一定中用,中用不一定中看。中看的有“三宜”:宜瘦不宜肥,宜小不宜大,宜娇怯不宜强健;中用的恰好相反:宜肥不宜瘦,宜大不宜小,宜强健不宜娇怯。

  

  这是男人的眼光,美女是用来欣赏的,未必是用来过日子的。结婚前,可以你瞧我看,结婚后,必然你拥我抱,睡在一张床上,黑暗中,谁也不想天天搂着一块石板。一对夫妻一天二十四小时,除去上班,大部分时间都在床上度过,中用的确比中看来得实惠。为什么那么多成功男士不娶窈窕美女为妻,却让相貌平凡、身材丰硕的相伴枕席?娶老婆也如同买家具,结实耐用是硬道理。

  

  结婚前,可以瘦一点,结婚后,尽量胖一些。身体是本钱,不光老人认这样的道理,男人也是一样。想嫁到好男人,不一定非要让自己变得更美,可以让自己变得更畅销。瘦,绝对不是全部的畅销元素。

  

  以下这些误区需要避免

  

  1、一口一个“随便”第一次见面期间大情小事,一律交由对方选择、决定、处理,自己完全是个被动体的,除非对方恰好是大男子大女人,否则,对方即时觉得无趣兼疲惫。而且就算对方有很强的掌控欲,也会希望满足你的心愿:你想做什么?你想去哪里?如果你没有任何期望,永远都是“随便”,对方也会觉得兴味索然。再说一遍,约会是两个人的事,你也不妨做做准备。

  

  2、买单态度不够“察言观色”其实恋爱初级阶段,买单态度是很重要一关。如果对方是比较大男子大女子且有足够实力的,那最应该避免的做法就是和对方aa制。但如果对方观念西化,凡事讲求平等、独立,不妨aa付账。如果对方年龄、实力都比你大出一截,也不用假装抢着买单,真诚表示感谢即可。但几次之后,不妨小买一次单。

  

  3、太过辉煌的恋爱履历谈谈过去恋爱经历,几乎算是新约会必修课。但是言多必失,很容易导致两人关系无疾而终。如果经历比较丰富,对方或会觉得你很容易花心,或会觉得你不太检点;如果经历不但丰富而且惨痛,对方不但不会同情你,反而会觉得一定是你有问题才会不断被甩。当然,对方是另类文青的除外。(不过另类文青,似乎罕见跑去真诚相亲的……)

  

  4、第一次相亲切忌身体先行就算一见钟情,也没必要急吼吼坦诚相见吧。一来,对方事后会觉得“未免太快”,二来,你自己也会情不自禁失去热情。至少两次以后吧,至少彼此明确恋爱关系以后吧……

  

  5、相亲初见面,沉默就是废铜烂铁陌生人第一次见面,找话题还不是最难的,难的是一直持续下去。如果你一言不发;或者不管对方说什么,都只有嗯嗯啊啊反应冷淡;自己也不主动制造话题,绝对会让对方知难而退,冷静退场。约会约会,毕竟是两个人的事。

  

  6、衣着气质和对方完全不搭调第一次见面,如果一方觉得另一方穿着品位恶劣,都不愿意两人一起步行,基本上肯定不会有第二次机会。如果对自己的衣着品位没多大自信,约会前,不妨看看时尚杂志的穿衣搭配指南。

来源:99健康网