大家都知道产后的女性身材完全大变样,腹部不仅仅有赘肉,而且非常的松弛,这样很多人感到苦恼,那么你知道有什么好的方法可以让我们腰快速瘦下来呢?束腰带可以瘦吗?那么下面让小编来给大家讲解一下吧!

  

  产后束腰带要的正确使用方法

  

  束腹带在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。同时,束腹带的使用,也要因人而异。正常分娩的产后,应加强锻炼,经常做抬腿。

  

  仰卧起坐运动及一些产后操,而不宜长期依赖束腹带。剖腹产的产后,在腹部拆线后,也不宜长期用束腹带。身体过瘦或内脏器官有下垂症状者,待脏器举托复位后应取下束腹带。

  

  用束腹带帮助收腹,关键是佩戴的时间,低强度加上长时间,最好晚间睡觉的时候也用,才能收到最理想的效果哦。

  

  产后塑身同时也可以穿一双前高后低的形体训练鞋,形体训练鞋由于鞋底是前高后低的,同样是把人体重心强制后移 至脚跟,体态立刻变得挺拔。

  

  这样,新妈妈在日常生活中的站立、行走全都具有了形体训练的意义,把美体训练变成了生活的一部分。产后恢复效果会更加好。

  

  不过,使用束腹带的时候也要注意:不要束的过紧,束的位置也不要过高,因为过紧和位置过高都会影响呼吸,对新妈妈产后恢复反而是不利的。

  

  产后束腰好不好

  

  产后束腰,不仅无助于恢复腹壁的紧张状态,反因腹压增加,而产生后盆底支持组织及韧带对生殖器官的支撑力下降。

  

  导致子宫下垂,子宫严重后倾后屈,阴道前、后壁膨出等。因生殖器官正常位置的改变,使盆腔血液流动不畅,抵抗力下降易引起盆腔炎。

  

  附件炎、盆腔淤血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。

  

  由于妊娠的原因,孕妇机体代谢功能旺盛。除供给自身和胎儿所需外,还需蓄积5千克左右的脂肪分布于胸、腹、臀部,为妊娠晚期、分娩及哺乳期提供能量。

  

  而更多是为哺乳准备的。这一脂肪并不会因为产褥期束腰而很快消失。

  

  要恢复体型,一是产后锻炼,多做腿部运动,仰卧起坐等,可增强腹肌张力,而最重要的是哺乳。

  

  产后束腰是不可取的,它对女性的身体健康受到影响,甚至还会影响到乳汁的分泌,因此产后女性最好不要束腰。

  

  产后多久束腰合适

  

  剖腹产一般要在产后两日之后方可使用束腹带,束腹带可以帮助剖腹产妈妈承托腰骨,减少腹部弯曲引致伤口的痛楚。

  

  束腹带最好只在日间使用,不要过紧,确保血液循环运转良好;不要太晚使用,一般1-6个月内比较有效。每天使用时间不要过长。

来源:三联网

猜你喜欢

相关推荐