2017金球奖最佳男主角抖森得奖感言遭批 救世主角度超尴尬

2017-01-10 22:28:31

  2017金球奖虽然落幕了,但依然是网友们热讨的话题,最重要的是,不知道为何,今年的金球奖除了爆冷门之外,很多获奖者都被网友痛批,像是抖森就因为获奖感言太自我陶醉,被网友们怒批,还有梅姨的言论也引起了质疑。

 

  据外国媒体报道,汤姆·希德勒斯顿凭《夜班经理》在刚落幕的本届金球奖获限定剧最佳男主角,但他的得奖感言引起争议,有网友批“自我陶醉”“救世主视角”,称“看得很尴尬”。为此,他在facebook发文道歉。



 

  抖森说:“我完全同意我在金球奖的发言表达是不得体的。事实是我当时非常紧张,不恰当的话就这么说出来了。

 

  诚实地说,我当时唯一的意图是致敬在那里为联合国、医生无国界、世界粮食计划署工作的男性和女性,他们有不可思议的勇气和胆量,还有南苏丹的孩子们,他们在最艰难的情况下还能继续找到希望和快乐。我为太紧张(而表达欠妥)道歉。”



 

  而在领奖台上,他引起争议关于南苏丹的发言是这样的:“我知道这是一个漫长的夜晚,但我还是要分享我去南苏丹的一些经历。南苏丹是世界上最年轻的国家之一,我是和联合国儿童基金会的工作人员一起去的,那里的孩子们的处境非常糟糕。

 

  《夜班经理》说的是军火交易,而在南苏丹,这里有太多的军火交易。有一次我们在餐厅里坐着,有一群年轻男女围了上来,和我们一起分享啤酒,当地人称为‘脏啤’的饮料。

 

  这里的很多人都是UN的医生和护士,他们连着追看了《夜班经理》,所以希望来看看我们。能给为这些UN工作人员、志愿者减轻压力我很欣慰,我要把这个奖项献给他们。”

来源:新浪