古代女人带胸罩吗?

  

  如果古代女人戴胸罩的话,那古代的纺织品肯定厉害,这么巧的玩意都能制作出来;如果古代女人不戴胸罩的话,那每天上面磨擦着衣服岂不是很不爽?

  

  查了一下资料,知道了“胸衣最早产生于古罗马时期。在16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣。”“胸罩的正式诞生是在1914年,美国人玛丽.菲利浦.雅各布取得了第一个胸罩的发明专利,她将两块手帕和粉红色的缎带合起来制作而成,取名为‘露背式胸罩’。” “中国古代女子内衣的款式结构有‘前后覆绕式’与‘前胸单片式’两种,分别来‘覆盖胸’和‘覆盖胸乳 ’。”

  

  如此看来,古代人是的确没有胸罩的,不过有胸罩的替代品。

  

  原始社会的女人是用树枝树叶遮住上面和下面,树叶所起的功能大概就是现在胸罩所起的功能了,不过肯定不舒服。

  

  唐朝的安禄山用山瓜砸了杨贵妃的胸部,当时杨贵妃用了东西遮住了,说明当时也是有胸罩的代替品的,那很可能就是“肚兜”。“肚兜”即抹胸的俗称,辞海释“掩胸之衣”,是古代妇女穿在最贴身处的内衣。

  

  《西厢记》中的女子,则在衣内着裹肚,一根幼带围颈,一块菱巾遮胸。

  

  现代的胸罩是清末从西方引进的,中国最早穿胸罩的女人是清朝皇帝的后妃。

  

  据说,世界上的第一只胸罩是美国玛丽.极高女士在偶然中发明的。1914年的一天,她为了参加巴黎的盛大舞会,正在精心打扮自己,为了争当“舞会皇后”她连试六、七套衣裳也不满意。突然她心血来潮,叫女仆用两条手帕加上丝绸带,扎成一个简单的能支托胸脯的胸罩,在舞会上引起与会女士的青睐,成为众目睽睽的新闻人物。一家紧身衣老板得知消息后,立即高价购买专利,开始生产胸罩。

  

来源:搜狐

猜你喜欢

相关推荐