男人太阳穴疼是怎么回事?在生活中,很多男人常常因为各种原因会出现太阳穴疼的情况,比如压力大的时候。实际上,导致男人太阳穴疼的原因有很多,我们要找出原因才能对症解决问题。那么男人经常性太阳穴疼怎么办?男人一旦太阳穴疼,首先应该排除那些问题呢?
 


 

  颅内疾病引起的太阳穴疼

 

  头颅腔内生出了肿痛,发生出血或出现了炎症都可直接侵犯和牵拉颅内各种疼痛敏感组织引起太阳穴疼。

 

  邻近血管病变引起的太阳穴疼

 

  眼睛、耳朵、鼻子、牙齿等的疼痛面产生的疼痛能扩散到头部引起太阳穴疼,如青光眼、中耳炎、鼻窦炎、龋齿。

 

  失水性太阳穴疼

 

  夏天水分的流失会影响到我们的身体健康的,因脱水而出现太阳穴疼。

 

  神经性太阳穴疼

 

  基本上大部分人在正常情况下出现太阳穴疼,都是神经性太阳穴疼,神经性太阳穴疼的一个非常显著的特点就是大脑一侧疼痛,而另一侧不疼,也可能游走性转移。

 

  感冒引起的太阳穴疼

 

  将近有三分之一的人得了感冒以后,会出现太阳穴疼太阳穴疼的症状,这种现象是正常现象,说明感冒对人体的大脑的刺激是非常巨大的。

 

  发烧引起的太阳穴疼

 

  发烧的患者,基本上都会有或多或少的太阳穴疼,毕竟发烧比感冒引起的太阳穴疼更厉害。发烧对大脑的伤害要远高于感冒对大脑的伤害。

来源:三九养生堂

猜你喜欢

相关推荐