小孩太阳穴疼是怎么了?很多父母发现自己的孩子总是说自己的太阳穴疼,这让父母很担心是不是什么疾病引起的。那么小孩太阳穴疼是怎么回事?专家指出,引起小孩子太阳穴疼的原因很多,房间闷热、烦恼、忧虑、发烧、疾病等都有可能引起太阳穴疼。大约百分之二十的小孩子会反复出现太阳穴疼,但却找不出原因。但也有很多太阳穴疼是由严重的疾病引起。常见的太阳穴疼原因有以下几种:

 

  小孩太阳穴疼是怎么了

 

  太阳穴疼是指头部的痛觉感受器受到物理因素和生物因素的刺激引起的一种症状,临床非常常见。据估计每10个儿童就有1人或每4个青少年就有1人饱受太阳穴疼之苦,严重影响到了儿童的学业,父母的工作。对儿童的健康、心理情感发育造成了危害。

 

  但是目前对对其认识不足,也没有得到正规的治疗。特别是当前过渡检查更增加了病人的经济负担,学习紧张,升学竞争激烈,发病率也不断增加,但就太阳穴疼来讲患病率:欧美国家1.5-2%,中国0.73%,发病率:欧美国家10~15%,中国 0.06%。最新统计,一年的总患病率为11%。男性6%,女性15%-18%。终生患病率至少18%,13~15岁的儿童有18%患有紧张性太阳穴疼,7%患神经性太阳穴疼,因此儿童太阳穴疼问题已经是一个公共卫生问题。

 

  1、发烧、使用某些药物、代谢异常等

 

  都可造成脑血管的收缩、扩张,从而引发太阳穴疼。

 

  2、偏头痛

 

  3、紧张性太阳穴疼

 

  经常由精神紧张、压抑、家庭成员间关系紧张、学习困难等长期精神刺激而引起,多见于学龄儿童或少年。

 

  4、脑肿瘤

 

  5、脑膜炎

 

  脑膜发炎受到刺激,就会产生太阳穴疼。

来源:三九养生堂

猜你喜欢

相关推荐