你知道为什么生完孩子会得痔疮呢?那么你知道 生完孩子得痔疮怎么办呢?有什么好的方法可以治好痔疮呢?那么下面让小编来给大家讲解一下吧!
 


 

  为什么生完孩子会得痔疮

 

  1、当孕妇顺产的时候,由于腹腔持续性用力,曲张的动脉形成血栓,就会在肛门周围的皮肤形成硬结,导致剧烈的疼痛。一些剖腹产的产妇如果在剖腹前进行试产,也会导致同样的情况。

 

  2、女性怀孕后,因为盆腔内的血液供应增加,胎儿发育,长大的子宫会压迫静脉,从而造成血液回流受阻而导致静脉曲张。

 

  3、孕期分泌大量的黄体酮,使大肠蠕动减弱,造成便秘,再加上妊娠期间盆腔组织松弛,生产的时候长时间用力,能促使痔疮的加重。

 

  二、产妇痔疮的解决方法

 

  1、防止便秘

 

  要避免便秘就要多吃含有较多纤维素的食物,比如多吃水果和蔬菜,香蕉对于防止便秘十分有效。每天可以喝8~10杯的水,养成定期排便的习惯。坚持每天适量运动,以维持良好的肠道功能。如果这些方法仍然不能奏效,就要去医院寻求帮助,使用开塞露等。

来源:女人网

猜你喜欢

相关推荐