我和老公因为工作结识,面试的时候他招我进的公司,后来他主动追求我。因为他实在太优秀,刚开始我想要拒绝,后来抵不住他的攻击,我缴械投降了。没想到有一天我在老公日记发现他与初恋情人偷情丑事,没有想到我只是他初恋情人的替身。
 


 

  大学毕业之后,我应聘到一家医药公司做销售。面试的时候,由于紧张,我临场发挥失常。本以为此次面试以失败而告终,想不到,面试结束后,其中一个面试官竟然主动给我打电话,他让我准备入职手续,虽然面试的时候,我的表现不太出色,但他还是向公司领导力荐我。一个礼拜之后,我接到人力资源部打来的电话,让我尽快去公司上班。

 

  入职自后,我从同事的口中打听到,他叫陈诚,公司市场总监,是个海归,当时,我心生对他产生了崇拜,默默在公司搜寻着他的身影……

 

  忽然一天,一大束百合出现在我面前,快递员说,这束花是送给我的。我正疑惑,眼前的电话响了,一个低沉浑厚又耳熟的声音:“喜欢吗?”“您,您是陈总?”我辨出了他的声音,激动不已。“叫我陈诚就好,我觉得百合挺配你的气质的。”陈诚在电话中很随意地说道,“中午一起吃个饭?”

 

  就这样,他隔三差五送花,天天中午一起吃饭,相处三个月后,陈诚突然向我求婚,我欣然同意。那是我生命中最最幸福的时光。一周后,我辞去工作,我们举办了盛大的婚礼。

 

  婚后,我住进了陈诚精心装修的婚房中,那时候,生活中到处弥漫着幸福的分子。没多久,我怀孕了。没想到,这时 ,陈诚对我说,他准备辞职,跟朋友合伙开公司。多攒一点钱,等以后送儿子出国留学。对于他的计划,我隐约觉得不妥,孩子还没有出生,就想那么长远,显然太不现实,可我也不好干涉他的决定,就这样,他辞职跟朋友合伙创业。

 

  从此,陈诚为了创业,忙得脚不沾地,通常,他不是加班就是出差,一个月甚至20多天不在家。有时候,我很希望他能多陪陪我,可他总说要忙工作,陪伴我的只有那些定期送来的昂贵礼物。

 

  很快儿子出生了,陈诚给我安排了高档的月子中心、最贵的月子房,还亲自在月子中心陪护了我们娘俩一周的时间。公婆自然也是喜不自禁,抱着孙子老泪纵横,尤其婆婆,不停地拉着我的手,说我是她家的功臣,他们以后会将我视为己出。

 

  没想到我的幸福犹如过眼云烟,还没来得及细细品味其中的味道,它便戛然而止。儿子快满一岁的前几天,我请钟点工来家里大扫除。当阿姨清扫书房,拆下沙发上的沙发套时,一本厚重的笔记本随之掉落了出来。随后,她把我叫进书房,指着那本本子,不知道如何处理。看着地上的本子,我心里也在纳闷,到底是什么秘密需要老公这样隐秘地藏匿?

来源:知音网

猜你喜欢

相关推荐