月光族的男朋友怎么办 几个方法帮你轻松搞定

2017-01-22 10:28:07

  很多人在恋爱的时候或多或少的会发现对方身上的缺点,那么如果你的男朋友是月光族该怎么办呢?今天小编就和大家说说这方面的知识,让大家都学会理财。
 

  

  月光族说明消费不理性,不够理智和成熟。但过度抠门也是不好的。消费要适度。可以教他为生活中的日常开支记账,控制过度消费的念头。也可让他锻炼身体,磨练坚强意志,以抵御过度消费观念侵袭。

  

  月光族的男朋友怎么办,其实这个时候你应该帮助男朋友理财。小面就是小编为月光族准备的理财方式。

  

  理财小妙招一:收入分配

  

  每个月等到工资发下来以后,先不要急着买这买那,先把自己的收入分成三分。其中分别用作生活费、储蓄和活动资金。生活费以维持日常生活所需,以节约为原则。生活费一般包括即房租、水电、通讯、柴米油盐等必要开销,无论如何要保证这部分钱不被动用。

  

  理财小妙招二:坚持储蓄

  

  把每个月划分出来做储蓄的钱一定要每个月坚持做,强制自己把这部分钱储存起来。小编建议可以按照每月收入的10%最后真正存了起来。例如每月3000元,那么其中应该有300元成为储蓄。如果手头宽裕,可以将存款的比例提高,但最好别低于10%。

  

  理财小妙招三:梦想消费单

  

  有时候,你可能会想要买些比较好的东西,花销可能比较大。虽然花费高,但是可能会给你带来很大的满足感。所以,为自己的“梦想”(想买的比较贵的东西)列出的未来一段时期内的储蓄进程和目标。

  

  虽然这样会延迟满足感,让每个“小梦想”的实现都有看得见的为之努力的痕迹,得到以后才会更加珍惜。控制开支,为了“梦想”,懂得取舍。

  

  首先,将想要实现的“消费梦想”列出清单,包括所需金额、开始时间、计划完成时间;其次,将每一笔省出来的钱,记录在清单右侧,并同时将这笔钱,转入专门的账户里;

  

  最后,统计每一笔省出的资金,直到凑足所需金额,并记录实际完成时间,与计划完成时间作对比。

来源:华股财经

猜你喜欢

相关推荐